BIOGRAFIA

Pedro Martins, nascido em Maio de 1975 na cidade do Porto.

É músico baterista desde 1991. Forma-se na Academia de Música de Espinho e na Escola de Jazz do Porto em 1996.

1993 a 1998 – W.C.Noise é a banda onde se estreia e com a qual grava dois discos, adquirindo assim as primeiras experiências, quer ao vivo, quer em estúdio, bem como, nas primeiras digressões pela Europa.

1996 a 1998 – TurboJunkie, banda com a qual gravou o disco "Junkie Radio Sessions", ao vivo, no Auditório da Antena 3.

1997 – Ainda com os TurboJunkie participa, pela primeira vez, em todos os Festivais de Verão do país, numa digressão com 130 concertos recheada de público e bons momentos.

1998 - Gravação do disco “Amanhecer”, de Diana Bastos (voz) e Pedro Abrunhosa (autor); trabalho este, que integrou a banda sonora do festival dos 100 dias (100 concertos em 100 dias) , espetáculo intitulado de “Rapaz de Papel”, integrado na Expo 98.

2000 a 2002 – Entra na banda de Raúl Marques & Os Amigos da Salsa, adquirindo assim um novo leque de competências, na companhia de grandes músicos, num estilo musical peculiar e usualmente apetecível para bateristas.

2001 a 2006 - GNR. Foram cerca de 5 anos, dos quais, estiveram presentes alguns dos grandes momentos da banda como o Festival Rock In Rio Lisboa 2006 e os concertos comemorativos dos 25 anos de carreira, nos coliseus do Porto e Lisboa.

2006 - Gravação do disco de Pedro Khima, seguido de uma digressão com cerca de 170 concertos.
- No mesmo ano, junta-se a Pedro Abrunhosa & Bandemónio para gravar o disco “Luz”; desde então, transitou dos Bandemónio para os Comité Caviar onde gravou também os discos “Longe” e “Contramão”, concretizando centenas de concertos, mantendo-se assim, até à actualidade.

2013 - Vencedor do Roland V-Drums Iberian Contest, assumindo a posição de demonstrador da marca Roland na Península Ibérica durante dois anos, com a honra, de ter participado em vários Drum Camps com bateristas como Michael Schack, Tommy Snyder e Thommas Lang.

2017 - Torna-se um Endorser Remo.

Outras bandas com quem toca ao vivo actualmente: Munchies, Plaza, Hungerdogs, The Gift (esporadicamente).

Discografia

• 2014 - Alberto Indio - Aqui mando eu
• 2014 - Plaza - All Together
• 2013 - Pedro Abrunhosa e os Comité Caviar – Contramão
• 2011 – Pedro Abrunhosa e os comité Caviar – DVD Coliseus
• 2011 - Meu General - Primeiras Impressões
• 2010 - Pedro Abrunhosa e os Comité Caviar – Longe
• 2008 - Pedro Khima – Pedaços
• 2007 - Pedro Abrunhosa e os Bandemónio – Luz
• 2006 - Alberto Indio – Sinceramente
• 2005 - Plaza - Meeting Point
• 2004 - Pedro Khima - Pedro Khima
• 1998 - Diana Bastos – Amanhecer
• 1997 - Turbojunkie - Live Radio Sessions
• 1996 - Turbojunkie – Used
• 1996 - All Star Band- República das Bananas
• 1995 - WC Noise - Reality Asylum
• 1994 - WC Noise - Loud & Mad

Espetáculos mais marcantes destes últimos anos:

2016 - Pedro Abrunhosa no Porto – Passagem de Ano nos Aliados
2016 - Pedro Abrunhosa em Earlscourt Park - Toronto, Canada
2015 - Pedro Abrunhosa em Boston Berklee Perfomance Center, USA
2015 - Pedro Abrunhosa no Olimpya - Paris, França
2015 - Pedro Abrunhosa no Rockhal - Luxemburgo
2014 - Pedro Abrunhosa em Macau
2010 - Pedro Abrunhosa no MIT - Maputo, Moçambique
2010 - Pedro Abrunhosa no LAC - Luanda, Angola.
2010 - Pedro Abrunhosa no Cineteatro de Porto Alegre – Brasil
2010 - Pedro Abrunhosa nos Jardins de Garcia - Barcelona, Espanha

Relacionado